Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Против полицейских Орехово-Зуева, забивших до смерти подозреваемого, возбудили дело

03 марта 2015 13:35 Распечатать
РИАМО - 3 мар. Преступление произошло ещё 26 декабря прошлого года. Оперуполномоченные и еще двое неустановленных сотрудников полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, незаконно проникли в одну из квартир дома в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района. Превышая должностные полномочия, без законных оснований они избили находящихся в квартире четырёх мужчин, один из которых от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении больницы.

К настоящему времени установлено, что оперуполномоченные в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пытались выяснить местонахождение подозреваемого по одному из уголовных дел и пришли в эту квартиру задать жильцам определённые вопросы. Однако превысив свои должностные полномочия, они подвергли избиению всех находившихся в квартире.

В настоящее время полицейские задержаны. Проводятся допросы потерпевших и свидетеля. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, а также предъявлении обвинения.

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области по результатам проведённой доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных Куровского отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).