Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура Москвы вернула пенсионеру звание «Ветеран труда»

 Прокуратура Москвы вернула пенсионеру звание «Ветеран труда»
11 марта 2015 16:36 Распечатать

РИАМО - 11 мар. В управлении соцзащиты населения Лосиноостровского района Москвы обратился 64-летний пенсионер с заявлением о выдаче удостоверения «Ветеран труда». Но ему отказали, мотивируя это тем, что отсутствуют документы, подтверждающие, что заявитель получил ведомственную награду. Тогда Бабушкинская межрайонная прокуратура истребовала в Центральном государственном архиве Московской области документы, послужившие основанием для награждения заявителя единым общесоюзным знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки».

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 64-летнего пенсионера о нарушении его социальных прав. Установлено, что мужчина является получателем трудовой пенсии по старости и на основании постановления Мособлисполкома и президиума Московского областного совета профсоюзов 1985 года награждён знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», в связи с чем после выхода на пенсию вправе был рассчитывать на получение удостоверения «Ветеран труда». Решением бабушкинского районного суда города Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Действия управления социальной защиты населения, выразившиеся в отказе в выдаче пенсионеру удостоверения «Ветеран труда», признаны незаконными.

После вступления решения суда в силу пенсионеру выдадут удостоверение ветерана труда, и он получит право на соответствующие льготы и субсидии, добавляется в материале.