Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура Химок вернула ребёнку права на жильё

Прокуратура Химок вернула ребёнку права на жильё
15 июля 2015 15:51 Распечатать

РИАМО - 15 июля. Химкинская городская прокуратура провела проверку по обращению матери ребёнка-инвалида о нарушении его жилищных прав. В октябре 2011 года заявительнице с супругом и несовершеннолетним ребёнком как семье военнослужащего предоставили двухкомнатную квартиру в микрорайоне Подрезково. После развода с мужем в 2012 году женщина с ребёнком снялась с регистрационного учёта в указанной квартире и переехала в Красноярский край. В том же году с целью приватизации квартиры отец ребёнка обратился в Химкинский городской суд, по решению которого за ним признали право на указанный объект недвижимости. При этом вопрос о признании права ребёнка-инвалида на квартиру суд не рассмотрел. Впоследствии собственник продал квартиру.

По результатам проверки Химкинская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора купли-продажи квартиры и применении последствий недействительности сделки, признании права собственности за малолетним ребёнком на спорную квартиру.

Рассмотрев гражданское дело, Химкинский городской суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции, и признала за ребёнком-инвалидом право собственности на 1/2 квартиры.