Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Школьники Химок могут оплатить питание по отпечаткам пальцев

Школьники Химок могут оплатить питание по отпечаткам пальцев
03 февраля 2016 14:38 Распечатать

В Подмосковье впервые заработал проект, по которому питание в школе можно оплатить по опечаткам пальцев — проект под названием «Ладошка» внедрили в школе № 25 в подмосковных Химках. Теперь каждый родитель может узнать, как питается его ребёнок в учебное время, сообщает Химкинское информагентство со ссылкой на начальника управления по образованию администрации городского округа Андрея Кальсина

«Платить за свой обед химкинские школьники смогут по отпечатку пальца. Ребёнок просто вводит сумму и подносит ладонь или палец к сканеру. Сумма автоматически списывается с его лицевого счёта. Весь процесс занимает всего пару секунд. Благодаря этому проекту каждый родитель получает доступ в личный кабинет сервиса, где он может получить исчерпывающую информацию о том, что, когда и на какую сумму заказал его ребёнок», — сказал Кальсин.

Биометрическая технология оплаты питания по отпечатку пальца или по ладони внедряется в рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа Будущего».

По данным портала «Российское образование», в июле прошлого года заместитель управляющего Западным отделением Сбербанка по Московской области Татьяна Крейтор сообщила, что проект оплаты школьного питания по безналичному расчёту с использованием биометрических данных учеников и сотрудников впервые реализуется на территории Подмосковья. Сканер терминала считывает индивидуальный рисунок ладони ребёнка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код, который далее будет использован в качестве идентификатора при оплате.

Первый заместитель министра образования Московской области Алексей Анопченко подчеркнул, что данный проект снижает риски, связанные с наличными деньгами у школьника.