Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве продавали опасную «незамерзайку»

В Москве продавали опасную «незамерзайку»
17 февраля 2016 11:11 Распечатать

Полицейские предотвратили попытку реализации в Москве стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол,  сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Продавцы поддельной «незамерзайки» соблюдали конспирацию. Для того, чтобы разоблачить их, сыщики придумали легенду: представились менеджерами транспортной компании, привлекли к мероприятию сотрудников реальной транспортной компании и провели сделку на её территории.  

Сотрудники 9 отдела 3 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в ходе проверки оперативной информации провели проверочную закупку этой жидкости. Образцы «незамерзайки» были направлены на исследование, которое показало, что в купленной стеклоомывающей жидкости содержится метанол, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей. В ходе второй проверочной закупки оперативники приобрели 600 канистр стеклоомывающей жидкости ёмкостью по 5 литров каждая.

По результатам проведённых мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Закупленная жидкость помещена на склады ответственного хранения.