Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проблему обманутых дольщиков в области решат до конца 2018 года

Проблему обманутых дольщиков в области решат до конца 2018 года
10 марта 2016 15:42 Распечатать

Проблему обманутых дольщиков в Московской области планируют решить до конца 2018 года, на сегодняшний день их насчитывается порядка 5 тысяч человек, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«В 2013 году в Московской области было 18 тысяч обманутых дольщиков. На сегодня решены проблемы более 14,5 тысячи из них. Полностью проблему планируется решить до конца 2018 года при условии, что не возникнут новые проблемные объекты», — сказал глава региона в интервью РИА Новости.

Говоря о конкретной компании, СУ-155, Воробьёв отметил, что в регионе 66 объектов этой строительной организации, при этом Минстроем РФ согласован график финансирования завершения строительства первой очереди – 38 объектов, а из оставшихся 28 объектов по 15 поддержана переуступка новому инвестору, по 13 ведётся поиск решений.

«Сейчас мы берём нового застройщика, обременяем его, даём дополнительные этажи или увеличиваем плотность для того, чтобы у него появились ресурсы достроить то, что не закончил предыдущий девелопер. Мы не можем позволить себе использовать для этого бюджет области. У нас нет возможности вместо образования и здравоохранения взять и бросить деньги на застройку. Мы вынуждены использовать высокий спрос на жильё в Московской области, находя решения в партнерстве со строительными компаниями», — добавил Воробьёв.

Губернатор также напомнил, что для дальнейшего предотвращения возникновения новых проблемных объектов в области разрабатывают «чёрный список» застройщиков. В марте будет опубликован первый список 20 компаний, с которыми не стоит иметь дело.