Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приезжий из Казахстана под видом пожарного инспектора «штрафанул» магазин на 30 тыс рублей

10 апреля 2015 15:16 Распечатать

РИАМО - 10 апр .Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего гражданина Республики Казахстан Руслана Хаирова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

24 октября прошлого года Хаиров пришёл в один из магазинов одежды и представился сотрудником пожарной службы, якобы проверяющим состояние противопожарной безопасности в магазине. Введя продавца в заблуждение о необходимости срочной установки противопожарного оборудования, он предложил передать ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина покинул помещение магазина и распорядился похищенным по своему усмотрению.

За совершение аналогичного преступления 26 февраля  текущего года Хаиров уже приговорён к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новое уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.