Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приезжая из Таджикистана пыталась провезти автобусом в Воронеж 750 гр героина

Приезжая из Таджикистана пыталась провезти автобусом в Воронеж 750 гр героина
28 мая 2015 11:35 Распечатать

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением героина в регионе. Из незаконного оборота изъято более 8,5 килограммов наркотика.

Группа имела несколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников.

Так безработная 31-летняя приезжая из Таджикистана была задержана на посту ДПС в Каширском районе. Она ехала в автобус в Воронеж, чтобы передать 750 граммов наркотиков покупателю.

В момент обыска в квартире задержанной находился ещё один курьер. 40-летний житель Таджикистана как раз собирался уходить, при нём нашли 750 граммов наркотика. При осмотре квартиры, на кухне за тумбочкой, были изъяты ещё 2 кило героина. Выяснилось, что в адрес группы должна поступить очередная партия героина, и по горячим следам был установлен оптовый поставщик - 29-летний приезжий из Душанбе.

Совместно с сотрудниками ОГИБДД ГУ ОМВД России по Лотошинскому району в посёлке Новолотошино на дороге в сторону Москвы остановлена иномарка. В ходе проведения осмотра автомобиля в бензобаке был обнаружен тайник, из которого изъяли почти пять килограммов героина. Изъятая партия наркотика высококонцентрированная, имеет крайне высокое содержание диацетилморфина – 60%. Для сравнения: уличная доза героина содержит 2,5 – 3% диацетилморфина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Все задержанные, прибывшие с целью трудоустройства, проживали на территории Российской Федерации без регистрации, также не имели разрешения на работу. На сегодняшний день 3 человека арестованы, ведётся поиск остальных участников группы.


Источник: Управление по Московской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков