Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Предпринимателям-таксистам Москвы дадут субсидии

Предпринимателям-таксистам Москвы дадут субсидии
22 мая 2015 10:56 Распечатать

РИАМО - 22 мая. 1 июня департамент транспорта Москвы начнёт принимать заявки от таксомоторных компаний на получение субсидии по кредитным и лизинговым договорам. Таким образом, индивидуальные предприниматели-таксисты, которые купили машину в кредит, смогут с помощью субсидии погасить часть долга. Заявки принимают до 1 июля.

На получение субсидий могут претендовать как таксомоторные компании, так и индивидуальные предприниматели-таксисты, имеющие разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Если компании обычно предпочитают оформлять авто в лизинг, то индивидуальные предприниматели предпочитают чаще покупать авто в кредит, а не брать в лизинг. Субсидии смогут покрывать и лизинговые, и кредитные платежи. Таким образом, все лицензированные участники рынка таксомоторных перевозок могут претендовать на получение поддержки властей.

Кроме этого, получить поддержку также смогут молодые компании и предприниматели, которые только вышли на рынок и развивают свое дело. Согласно прежней редакции правил получения субсидии, одним из критериев оценки компании, претендующей на получение субсидии, были экономические показатели работы предприятия. Это зачастую затрудняло получение субсидий для компаний, которые недавно пришли на рынок. 

Таксомоторные компании активно используют городские субсидии для развития бизнеса. Так, в 2012 году выдали субсидий на 908 тысяч рублей, в 2013 году - на 5,1 миллионов рублей, а в 2014 году - 27,8 миллионов рублей. В настоящее время около 70% автомобилей, задействованных в таксомоторной деятельности, приобретено с привлечением лизинга или кредитования. 

«Поддержка предпринимателей и особенно - представителей малого бизнеса является одним из приоритетных направлений антикризисной программы правительства Москвы. В нынешней ситуации финансовая поддержка государства может иметь принципиальное значение для бизнеса: мы поможем добросовестным участникам рынка такси устоять на ногах», - заявил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.