Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Праздник в память о Куликовской битве пройдет в Звенигороде

Праздник в память о Куликовской битве пройдет в Звенигороде

Военно-исторический праздник «В память о Куликовской битве» пройдёт 20 сентября в подмосковном Звенигороде.

Двадцатого сентября Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей приглашает в путешествие в средневековье на военно-историческом празднике «В память о Куликовской битве», посвящённом 675-летию со дня рождения Дмитрия Донского (1350-1389) и 635-летию со дня победы в Куликовской битве.

Праздник состоится на поляне у стен Успенского собора, среди валов древней звенигородской крепости, где располагалась и несла службу военная дружина, сопровождавшая князя в многочисленных походах. Он возродит традиции русского средневекового боя, кулачной борьбы, народных праздничных забав. Артель кулачных бойцов «Буза» из Череповца организует показательное выступление и интерактивные игры.

Молодецкие забавы, исстари сопровождавшие русские праздники, позволят всем гостям попробовать себя в роли «богатырей русских». На «борской» половине стать воином средневековой русской дружины сможет любой, взяв в руки «настоящие» мечи, пики и копья. Силовые состязания будут интересны для мужчин всех возрастов, которые захотят испытать свои возможности. Одним из самых популярных станет «стеношный» бой, а также диковинные состязания в борьбе «на опоясках», бое «на тростках». Профессиональные борцы покажут старинные виды борьбы, в которых могут принять участие все желающие.

На поляне будет воссоздана атмосфера настоящего русского гуляния: под руководством звонаря на переносной звоннице можно будет воспроизвести переборы колокольного звона, пройдут мастер-классы по кузнечному и гончарному делу. А веселым завершением праздника станет плясовой пятачок, игра на гармошке, гуслях, колесной лире и танец с элементами соревнования – перепляс.

Источник: газета «Подмосковье сегодня»