Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В День защитника Отечества прогремит праздничный салют в Москве

В День защитника Отечества прогремит праздничный салют в Москве
16 февраля 2016 13:40 Распечатать

Власти Москвы определили 15 точек для запуска праздничного салюта в День защитника Отечества, москвичи увидят на каждой площадке по 30 залпов, сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Двадцать третьего февраля в Москве дадут праздничные салюты на 15 точках. Начало салютов - 21:00. На каждой точке будут даны по 30 залпов с интервалом 20 секунд.

На западе будет установлено три площадки – две в парке Победы и одна на территории Олимпийского комплекса. Одна в центре столицы – Лужнецкая набережная, на севере жители Москвы смогут посмотреть праздничный салют сразу с двух точек - на площади между северными воротами ВВЦ и улицей Сельскохозяйственной и в парке «Черемянка» на берегу пруда.

Кроме этого, по одной площадке будет установлено на востоке, юге, севере столицы, в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах.

Жители на юго-западе и северо-западе Москвы смогут наслаждаться салютом с двух площадок в каждом округе, например, на территории универсальной спортивной площадки, 60 метров юго-восточнее главного корпуса Российского университета дружбы народов, на берегу пруда в Южном Бутове, на территории ландшафтного парка за физкультурно-оздоровительным комплексом «Аквамарин» и на территории аэродрома Тушино.

В этом году салют на территории Нагатинской поймы даваться не будет в связи с начавшимися там строительными работами. Салютная точка в Южном административном округе будет определена в ближайшее время, о чем будет сообщено позднее.

День защитника Отечества отмечается в России ежегодно 23 февраля. Эта дата была установлена федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом 13 марта 1995 года.