Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 140 млн рублей выделено на льготы по оплате ЖКУ в Химках в 2016 году

Около 140 млн рублей выделено на льготы по оплате ЖКУ в Химках в 2016 году
02 февраля 2016 10:49 Распечатать

Порядка 140 млн рублей выделено в Химках на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан в 2016 году, сообщает официальный портал правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

«В 2016 году в бюджете городского округа Химки на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан запланированы средства в размере 140 000 000 рублей», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, указанные средства перечисляются управлением ЖКХ и управляющим организациям в рамках возмещения расходов, связанных с реализацией дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с заключенными договорами:

Дополнительные меры социальной поддержки неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также нетрудоспособным гражданам, получающим социальную пенсию по государственному пенсионному обеспечению: неработающим инвалидам 1, 2 и 3 групп, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам; детям в возрасте от 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет; гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчинам и женщинам). Дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей. Дополнительные меры социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Дополнительные меры социальной поддержки почетных граждан г.о. Химки Дополнительные меры социальной поддержки старших по домам.

Предоставление гражданам льгот регламентируется нормативно-правовыми актами городского округа Химки.