Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полоса для наземного транспорта появится на Больших Каменщиках в Москве

Полоса для наземного транспорта появится на Больших Каменщиках в Москве
10 июля 2015 17:39 Распечатать

РИАМО - 10 июля. Участок выделенной полосы для общественного транспорта начнёт свою работу на улице Большие Каменщики в центре Москвы 1 августа. К этому времени там установят знаки и нанесут дорожную разметку, ограничивающие в пределах выделенной полосы остановку и стоянку транспортных средств. Полоса длиной в 1, 1 километр будет проходить по направлению от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади. Таким образом, этот участок станет продолжением существующей выделенной полосы, которая начинается на Липецкой улице.

Выделенные полосы позволяют пользователям общественного транспорта добираться до места назначения значительно быстрее других участников движения.

На сегодня городской транспорт – один из основных способов передвижения жителей Москвы. По данным мониторинга Центра организации дорожного движения, 66% москвичей предпочитают общественный транспорт. В часы пик им пользуются ещё больше – 71% горожан. Стоит отметить положительную динамику: уже сегодня скорость троллейбусов и автобусов на полосах для городского транспорта на 20-30% выше. Каждый день по выделенным полосам Москвы передвигается около 1,2 миллиона пассажиров. Всего за первое полугодие по выделенным полосам перевезли более 200 миллионов человек. Сегодня в столице действуют 215,3 километра выделенных полос.

О вводимых ограничениях движения в Москве жители могут узнать заранее на официальном сайте ЦОДД, где создан раздел «Изменения организации дорожного движения». Здесь публикуются изменения направления движения, установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспорта, а также причины введения изменений со сроками проведения работ.

Согласно правилам дорожного движения, выезд автомобилистов на выделенную полосу, предназначенную для движения городского транспорта, запрещён. За нарушение полагается штраф в размере 3 тысяч рублей.