Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полонскому назначили психиатрическую экспертизу

Полонскому назначили психиатрическую экспертизу
20 мая 2015 15:24 Распечатать

РИАМО - 20 мая. Следователи назначили бизнесмену Сергею Полонскому амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу о его вменяемости, а также наличии привязанностей. Производство экспертизы поручено Центру психиатрии и наркологии имени Сербского.

17 мая Полонского доставили в Москву и сразу поместили в «Матросскую тишину». На следующий день Следственный департамент МВД России предъявил ему обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого. Но от дачи показаний задержанный отказался на основании статьи 51 Конституции РФ.

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, до настоящего времени Полонский не допрошен, он мотивирует свой отказ неготовностью давать показания и акклиматизацией.

Напомним, Сергей Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Одним из самых известных проектов компании Полонского было строительство жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера».