Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полонский пригласил дольщикам прийти в Тверской суд и задать вопросы адвокатам

Полонский пригласил дольщикам прийти в Тверской суд и задать вопросы адвокатам
14 июля 2015 09:54 Распечатать

РИАМО - 14 июля. Сегодня состоится первое судебное заседание по делу бизнесмена Сергея Полонского. Незадолго до этого он написал письмо, в котором обратился ко всем якобы обманутым им дольщикам с предложением прийти во вторник в Тверской суд Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь Полонского Илья Розенфельд.

«Я приглашаю все заинтересованные стороны: задавайте любые вопросы через моих адвокатов – КА «Сибирские Адвокаты». Особенно приглашаю наших жильцов из Ленинского 111 (Дубровки), «Золотых Ключей», «Короны», «Рублёвской Ривьеры», «Миракс-парка», «Миракс-плазы», «Башни Федерации». И, конечно, тех, кто уже живёт в «Кутузовской миле», которую переименовали в квартал «Триумфальный». Что же касается пострадавших людей, вам приглашение не нужно», - приводит Розенфельд слова Полонского.

Он также отметил, что в письме сообщается, что предприниматель намерен рассказать во время заседания о ситуации вокруг дольщиков.

«Это не вопрос денег, это вопрос более важный для всей страны: решить, мошенник ли я, или же все мы с вами – пострадавшие. А суд должен установить истину: кто понесёт ответственность за разрушение ваших мечтаний и надежд», - написал Полонский.

По словам бизнесмена, основная проблема, которая касается отсутствия гарантий у людей на получение квартир в строящихся домах, не решается.

«Три года меня не было в РФ. За это время многое изменилось. Но основная проблема, связанная с отсутствием гарантий у людей на получение квартир в строящихся домах, так и осталась актуальной. А в последнее время, она, судя по той информации, которую я, пусть и не в полном объёме, получаю, обострилась и, фактически, вышла на первый план», - заключил Полонский.

Напомним, Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года он был одним из богатейших людей России. Компания Полонского занималась строительством жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части четвертой статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера».

Полонского депортировали в Россию 17 мая, после чего доставили в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.