Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полонский пока не готов общаться со следователем

Полонский пока не готов общаться со следователем
21 мая 2015 20:04 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Известный российский бизнесмен не готов участвовать в следственных действиях и общаться со следователем, поскольку не закончил знакомство с материалами своего уголовного дела. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Славик Брсоян.

«Информация сложная. Это не 15 минут, чтобы ознакомиться с материалами дела. Он будет общаться, когда сочтёт нужным. Когда он будет готов общаться со следователями, он в письменном виде об этом оповестит следователя. Это право человека. Пока его больше волнует, что там с его адвокатами и работниками в Камбодже», - сказал Брсоян.

Напомним, 17 мая Полонского доставили в Москву из Камбоджи и сразу поместили в «Матросскую тишину». На следующий день Следственный департамент МВД России предъявил ему обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого.

 Сергей Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Одним из самых известных проектов компании Полонского было строительство жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера».