Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полицейские Подмосковья смогут штрафовать нарушителей тишины

Полицейские Подмосковья смогут штрафовать нарушителей тишины
16 апреля 2015 15:06 Распечатать
Мособлдума в третьем чтении внесла поправки в закон о тишине. Теперь протоколы о нарушениях тишины смогут составлять полицейские, сообщил зампредседателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Виталий Фёдоров.

«Один орган в лице Госадмтехнадзора не сможет справиться с такой огромной областью, как Московская. Сегодня были внесены изменения в закон Московской области об обеспечении тишины и покоя, согласно которым, при заключении соглашения между правительством Московской области и федеральными органами исполнительной власти о передачи полномочий, такая возможность (составления протоколов о правонарушениях) предоставляется органам полиции. В этом случае протоколы, наряду с органами Госадмтехнадзора, будут составляться ещё и полицейскими», – сказал Фёдоров.

Он отметил, что по выходным закон о тишине действует с 22:00 до 10:00, а по будням – с 22:00 до 08:00.

В феврале прошлого года в Подмосковье приняли закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 15:00. При этом по ночам нельзя шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях, а также на придомовых территориях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Под запрет попадает пение, свист, игра на музыкальных инструментах, запуск фейерверков, ремонтные и другие шумные работы. В дневные часы, с 13:00 до 15:00, эти ограничения касаются лишь жилых помещений.


Источник: Региональное информационное агентство Московской области