Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полицейские Москвы разбираются с паркменами

Полицейские Москвы разбираются с паркменами
14 апреля 2015 10:54 Распечатать

РИАМО - 14 апр. Уголовные дела по поводу организации в центре Москвы незаконных парковок возбуждают практически еженедельно, сообщил руководитель УВД по Центральному административному округу столицы Александр Букач.

Он добавил, что при этом сотрудники ГИБДД борются с незаконными ограждениями на проезжей части, в том числе около офисов и организаций. При этом виновных привлекают к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ - повреждение дорог.

«Для физических лиц ответственность ― штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей», - пояснил Букач, добавив, что в прошлом году по указанной статье привлекли к ответственности 233 физических лица, 35 должностных лиц и пять юридических лиц.

Букач также добавил, что полицейские принимают участие в разрешении конфликтов с так называемыми «паркменами» - автомобилистами, которые запираются в своих машинах и не дают их эвакуировать.

«Обычно мы вступаем с ним в переговоры. Разъясняем автомобилисту юридические последствия его поступка. Автомобилисты часто эмоционально ведут себя, возмущаются. Тогда мы отвечаем: «Во-первых, успокойтесь, посмотрите, вот запрещающий знак, вы нарушили правила». В ряде случае это срабатывает очень хорошо», - рассказал Букач.

Он добавил, что в каждом конкретном случае даётся оценка действий «паркменов». Но, в первую очередь, полицейские обращают внимание на то, было ли нарушение правил парковки.