Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подследственный накатал жалобу на изолятор в Дмитрове

Подследственный накатал жалобу на изолятор в Дмитрове
03 июля 2015 10:52 Распечатать
В аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье поступила жалоба от подследственного из Дмитрова. В своём письме мужчина посетовал на некомфортабельный изолятор. Изъясняясь сленгом он рассказал, что в камерах установлены общие нары (на жаргоне – «сцена»), на стенах – плотное покрытие, обеспечивающее звукоизоляцию («шуба»), на окнах – мелкие решётки, практически не пропускающие солнечный свет и свежий воздух («ресницы»).

Сотрудники аппарата тут же выехали на место. Осмотрев все 10 камер они подтвердили: претензии обоснованы. Кстати, эти же нарушения были выявлены ещё в 2013 году и были рекомендованы к устранению.

Подследственный также отметил, что в камерах душно, есть неприятный запах, плохое освещение, отсутствует уборочный инвентарь, средства гигиены, нет горячей воды и заключённых не пускают на свежий воздух. Из этих жалоб подтвердились только первые три довода.

В своё оправдание руководство ИВС и УМВД России по Дмитровскому району ссылается на отсутствие финансирования, так как без проведения капремонта эти нарушения устранить невозможно. В этом году изолятору обещали выдать из федерального бюджета 21 миллион рублей. Однако пока никаких официальных документов в изолятор по этому поводу не поступало.

Руководству УМВД по Дмитровскому району рекомендовано сообщить об устранении нарушений Уполномоченному по правам человека Московской области Екатерине Семёновой до 3 августа.


Источник: По материалам пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области