Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал о своём алиби

Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал о своём алиби
29 июня 2015 09:35 Распечатать

 

РИАМО - 29 июня. Главный обвиняемый по делу Немцова Заур Дадаев рассказал о своём алиби во время повторного допроса. Он изложил следствию абсолютно новую версию событий, происходивших в день убийства. Согласно ей, 27 февраля Заур Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал. Алиби предполагаемого киллера, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трёх его мобильных телефонов.

Как пояснил обвиняемый, в своих первых показаниях он был вынужден под пытками оговорить себя и остальных, а теперь хотел бы рассказать, как всё было на самом деле.

По его словам, 27 февраля Дадаев всё время находился неподалёку от своей съёмной квартиры, расположенной в доме №3 на улице Веерной. Проснувшись около 11:00 утра он встретился со своим живущим в соседнем доме №46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный» Русланом Геремеевым. Они вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели вместе отправились в ресторан «Весёлый бабай», расположенный неподалёку, на Бережковской набережной. Там они засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20:00 вернулись к себе на Веерную улицу. После этого разошлись по домам, а ещё через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан «Цинк». Однако около 23:00 ему позвонил на мобильный Геремеев, и застолье пришлось прервать. Они снова встретились возле дома Геремеева, быстро обсудили какой-то нетелефонный вопрос и разошлись до следующего дня.

Напомним, российский политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля в центре Москвы. Свидетельница убийства Анна Дурицкая была допрошена и отказалась от участия в программе защиты свидетелей. На месте происшествия нашли шесть гильз. Двое подозреваемых в убийстве Анзор Губашев и Дадаев были задержаны в Москве в начале марта. По данным следствия, они причастны к организации и исполнению убийства политика. Согласно протоколу допроса Дадаева от 7 марта, днём 27 февраля он следил за Немцовым вместе с предполагаемыми сообщниками Анзором Губашевым (арестован по обвинению в пособничестве убийце) и Бесланом Шавановым (погиб при задержании, подорвавшись на собственной гранате). В 23:30 лейтенант запаса Дадаев, по его словам, расстрелял политика, гулявшего в это время по Большому Москворецкому мосту.

 

Источник: По материалам газеты «Коммерсантъ»