Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подозреваемым в краже более 100 млн рублей бюджетных средств предъявили обвинение

Подозреваемым в краже более 100 млн рублей бюджетных средств предъявили обвинение
16 апреля 2015 15:33 Распечатать

РИАМО - 16 апр. Следователь УВД по Центральному административному округу предъявил обвинение в окончательной редакции двум фигурантам уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств посредством мошенничества с выплатами субсидий.

Полицейские установили, что обвиняемые, действующие от имени руководства одного международного медицинского центра, с целью хищения бюджетных денежных средств изготовили заведомо подложные документы, которые в декабре 2013 года предоставили в орган исполнительной власти в сфере труда для получения субсидий на возмещения планируемых затрат в ходе проведения мероприятия по созданию 300 рабочих мест. Так, ими планировалось создать 122 рабочих места для инвалидов и 289 - для молодёжи из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Обвиняемые гарантировали трудоустройство и рабочие места, которые якобы организовывались в рамках действующего предприятия производства телевизионных передач и программ для одного телеканала. В результате в декабре 2013 года между органом исполнительной власти и медицинским центром заключили договор о предоставлении субсидий, в соответствии с которым на расчётный счет центра перечислен первый транш в размере 101 миллиона рублей. Однако обязательства по договору обвиняемые не выполнили, рабочие места не предоставили, а бюджетные средства похитили. 

По данному факту в октябре 2014 года следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат. В ноябре прошлого года по подозрению в совершении данного преступления задержали гендиректора указанного медицинского центра. В марте сотрудники полиции задержали его соучастницу. В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении.