Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подольск стал главным боксёрским городом Подмосковья

Подольск стал главным боксёрским городом Подмосковья
03 февраля 2016 13:17 Распечатать

Подмосковный город наградили премией «Боксёрский город» в рамках третьей национальной премии «Звезда бокса», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Третья национальная премия «Звезда бокса» состоялась 1 февраля в развлекательном комплексе Golden Palace. На этом масштабном мероприятии уже третий год подряд выделяют отличившихся боксёров в 11 номинациях. Эта премия, по словам организаторов и номинантов, своего рода Оскар в мире российского бокса – показатель особой признательности спортсменам.

«На церемонии в качестве почётного гостя присутствовал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Он вручал награду победителям в номинации "Боксерский город". Решением жюри премию получил подмосковный Подольск», — рассказали в ведомстве.

По их словам, Терюшков пообщался с собравшимися спортсменами и обсудил перспективы развития бокса и спорта в целом в Подмосковье. Так, чемпион мира по боксу среди профессионалов в тяжёлом весе Денис Лебедев вызвался содействовать в продвижении комплекса ГТО области. Именитый боец станет официальным «Лицом ГТО» в Подмосковье. Он также был отмечен наградой в номинации «Бой года».

Победителей в каждой из номинаций лично поздравили и наградили заслуженные деятели российского спорта. Одним из гостей стал Сергей Ковалев, накануне церемонии защитивший титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов полутяжёлом весе по версиям WBA/IBF/WBO.

«Бокс в Московской области – один из популярных и любимых видов спорта. Очень приятно вручать премию в номинации "Боксёрский город" именно подмосковному Подольску. Мы, как можем, стараемся поддерживать школы, тренеров, спортсменов. Сейчас обсуждаем несколько проектов по строительству новых боксёрских залов в Московской области. Хочется поблагодарить автора идеи учредить такую премию – секретаря Московского отделения Федерации профессионального бокса России Александра Колесникова за поддержку спортсменов и развитие этого вида спорта. Эта премия – редкая возможность повстречаться с элитой российского бокса», – отметил глава Минспорта области Роман Терюшков.