Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Стрелкой» в Подмосковье пользуются около 118 тыс. учащихся

«Стрелкой» в Подмосковье пользуются около 118 тыс. учащихся
09 февраля 2016 11:30 Распечатать

Учащиеся Подмосковья могут совершать поездки по ЕТК «Стрелка» со скидкой 99%, начиная с 36 поездки. Данная возможность для студентов и школьников начала действовать в регионе с 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта области.

Льготные карты «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности введены в оборот в Московской области в мае 2015 года. При использовании этих карт предоставляется 50-процентная скидка на оплату проезда в наземном общественном транспорте Московской области на маршрутах с регулируемыми тарифами.

«Большинство подмосковных учащихся, благодаря льготной «Стрелке», получили возможность экономить значительные средства при оплате проезда. Однако для тех учащихся, которые совершают с использованием льготной ЕТК больше 36 поездок в месяц, после отмены в январе 2016 года безлимитного проездного билета старого образца, совокупная сумма платежа за проезд в месяц в некоторых случаях значительно увеличилась. В связи с этим от граждан поступили многочисленные обращения с просьбой урегулировать данный вопрос», — сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 18 января поручил подмосковному Минтрансу разработать предложения по решению этой проблемы.

Олейник сказал, что губернатор области принял предложение Минтранса о введении скидки в 99% на каждую поездку после 35 поездки в месяц. Скидка 99% на проезд для студентов и школьников, начиная с 36 поездки по льготной карте «Стрелка», начала действовать в Подмосковье с 1 февраля 2016 года.

Стоимость поездки на наземном общественном транспорте Московской области по маршрутам с регулируемыми тарифами, с использованием льготной ЕТК сейчас составляет от 15 до 79 рублей, в зависимости от расстояния. А после введения 99-процентной скидки, школьники и студенты, начиная с 36 поездки, платят от 30 копеек до 1 рубля 58 копеек за одну поездку.

По данным пресс-службы, Михаил Олейник подчеркнул, что из 118 тысяч учащихся, которые сейчас пользуются льготной ЕТК «Стрелка», либо ранее пользовались старыми проездными, 11,1 тысячи человек относятся к категории, для которой расходы на проезд компенсируются полностью, без ограничения количества поездок. Это – дети из детских домов, интернатов, коррекционных школ, дети, проживающие в сельской местности, которые учатся в другом муниципальном образовании, студенты сельских образовательных учреждений.

Министр также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об организации выдачи льготных ЕТК непосредственно на местах учебы.

«Минтранс Подмосковья проводит консультации с компанией-разработчиком карты «Стрелка» о технических и законодательных аспектах реализации льготных ЕТК в учебных заведениях. Эти вопросы будут тщательно проанализированы, и после этого мы сможем назвать сроки», — сказал Михаил Олейник.

 

Тэги: карта «Стрелка»