Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти все парки и музеи Москвы не против палок для селфи

Почти все парки и музеи Москвы не против палок для селфи
03 июля 2015 15:12 Распечатать

РИАМО - 3 июля. В СМИ появилась информация о том, что американская сеть парков «Диснейленд» планирует ввести запрет на селфи-палки из соображений безопасности в парках Америки, а также Китая и Франции. Российские журналисты решили выяснить, как к моноподам относятся в нашей стране.

Как выяснилось, городские парки и музеи Москвы в целом не против использования в своих учреждениях палок для селфи. Некоторые даже сдают их в аренду. Не приветствует использование штативов для мобильных телефонов только Третьяковская галерея.

«Политехнический музей пока не планирует вводить запрет на использование штативов для мобильных телефонов. В настоящее время это оборудование не имеет широкого распространения. Кроме того, в экспозиции «Россия делает сама» отсутствует яркое освещение и произвести профессиональную съёмку с помощью такого оборудования невозможно. Напротив, мы только приветствуем селфи на фоне наших экспонатов и рады распространению визуальной информации в сети», - сказал руководитель одной из экспозиций Политехнического музея Артём Парамонов.

В Парке Горького и ВДНХ также не против использования посетителями палок для селфи. А в парке «Сокольники» в Москве этой весной ввели дополнительную услугу - аренду палок для селфи. Использование моноподов не планируют запрещать и в Музее космонавтики.

«Мы продаём разрешение на фотосъёмку, туда входит и возможность снимать на телефон. Мы не против использования селфи-палок, только это не должно мешать другим посетителям. И снимать необходимо в 3 миллиметрах от экспонатов, чтобы не повредить их. Наши сотрудники будут следить за поведением посетителей», - сказал представитель пресс-службы музея.

Аналогичную позицию озвучили в Дарвиновском музее, где также не видят проблем в использовании палок для селфи.

А в пресс-службе Музеев Московского Кремля пояснили, что вопрос использования селфи-палок на территории музеев неактуален, потому что внутри музеев в принципе запрещена любительская фотосъёмка.

Против высказались только в Государственной Третьяковской галереи. Свою позицию они аргументировали тем, что это может быть небезопасно для экспонатов.