Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почти 50 км линий метро могут построить в новой Москве

15 июня 2015 13:32 Распечатать

РИАМО - 15 июня. Протяженность линий метрополитена на территории новой Москвы может составить около 50 километров. Станции метро будут возводить рядом с жилыми кварталами и торговыми и деловыми центрами.

В текущем году в новой Москве откроются первые станции метро – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической ветки. Кроме того, на присоединённых территориях дополнительно зарезервированы транспортные коридоры длиной 36 километров, что обеспечит развитие метрополитена в перспективе.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, восемь станций метро от «Улицы Новаторов» на Третьем пересадочном контуре до станции «Столбово» в посёлке Коммунарка планируют построить в шаговой доступности от жилых кварталов, крупных торговых и административно-деловых центров – там, где формируется значительное количество рабочих мест.

Так, к 2035 году в Коммунарке будет около 200 тысяч рабочих мест, во Внукове – порядка 180 тысяч, в Румянцеве – около 150 тысяч. В Коммунарке в 2015 году планируется начать строительство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов. Завершить работы намечено в I квартале 2017 года. В непосредственной близости от станции метро в Румянцеве располагается бизнес-парк «Комсити».

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что годовой пассажиропоток в московском метро к 2035 году вырастет с нынешних 2,5 миллиардов до 3,5 миллиардов человек. Протяжённость линий метро при этом должна составить 650-700 километров к 2035 году. Программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий и 78 новых станций, что позволит обеспечить метро в шаговой доступности для более 90% москвичей, подчеркнул Хуснуллин.