Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Почта России выпустила марку с космонавтом Леоновым

Почта России выпустила марку с космонавтом Леоновым
10 апреля 2015 16:13 Распечатать

РИАМО - 10 апр. 10 апреля в обращение вышла почтовая марка «50 лет первому выходу человека в открытый космос». У клиентов почтового отделения на Мясницкой улице появилась уникальная возможность вместе с маркой приобрести конверт первого дня и погасить их специальным почтовым штемпелем. Спецштемпель особо ценится среди филателистов, так как имеет непереводную дату и доступен только на протяжении трёх рабочих дней, включая дату анонса. В случае с «космической маркой» и сам знак почтовой оплаты, и конверт первого дня, и штемпель повторяют один и тот же сюжет – выход Алексея Леонова в открытый космос.

Приобрести марку «50 лет первому выходу человека в открытый космос» смогут все желающие. Она стоит 17 рублей, размер – 30 на 42 миллиметра. Марка выпущена в форме листов с оформленными полями. Размер каждого листа – 166 на 142 миллиметра. Тираж - почти 495 тысяч марок (33 тысячи листов).

Напомним, историческое событие произошло 18 марта 1965 года – вместе с Алексеем Леоновым в исторический полёт отправился Павел Беляев. Сразу же после подъёма на орбиту экипаж стал готовиться к выходу в открытый космос. Беляев помог Леонову надеть ранец индивидуальной системы жизнеобеспечения с запасом кислорода, наполнил шлюзовую камеру воздухом, нажал кнопку, и люк, соединяющий кабину корабля со шлюзовой камерой, открылся. Леонов «вплыл» в шлюзовую камеру. Оставалось сделать последний шаг. Беляев передал на Землю: «Человек вышел в космическое пространство!».