Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

По факту фальсификации документов в суде возбудили дело

По факту фальсификации документов в суде возбудили дело
07 июля 2015 13:06 Распечатать

РИАМО - 7 июля. Следователи Москвы возбудили уголовное дело по факту фальсификации доказательств в арбитражном суде благодаря которым компания, нарушившая антимонопольное законодательство, избежала наказания.

По версии следствия, в 2013 году сотрудники Федеральной антимонопольной службы России вынесли ряду юридических лиц предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства, так как юрлица заключили соглашения, ограничивающие конкуренцию на рынке пищевой соли в ряде субъектов страны. Одна компания-нарушитель не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд, предоставив сфальсифицированные документы – копии дополнений к соглашению, опровергающие совершение действий, ограничивающих конкуренцию в производстве и реализации соли. Суд, введённый в заблуждение, признал решение ФАС недействительным.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления и проводятся мероприятия для задержания лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается.