Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пилотные проекты по энергосберегающим технологиям пройдут в школах Химок

Пилотные проекты по энергосберегающим технологиям пройдут в школах Химок

Школа № 22 в микрорайоне Сходня городского округа Химки стала пилотным объектом для реализации программы развития ООН по внедрению энергосберегающих технологий.

«Школа № 22 в микрорайоне Сходня стала пилотным объектом для реализации программы развития ООН по внедрению энергосберегающих технологий с целью сокращения выброса парниковых газов и негативного влияния на природу современной цивилизации. В школе на 80% заменили обычные лампы на светодиодные, что улучшило освещение и сократило энергопотребление в 2,5 раза. Уровень света регулируется автоматическими датчиками, установленными в классах», — сказала директор школы Наталья Данилюк.

Для обобщения и изучения новых систем освещения в школу приехали заместитель директора офиса Программы развития ООН по Европе и СНГ Адам Оливье, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, представители министерства энергетики России и мэрии Москвы.

Адам Оливье заметил, что ООН борется за сохранение природы и против резкого изменения климата. «Поэтому большое внимание уделяет повышению эффективности и внедрению энергосберегающих технологий. Об этом говорил и президент России Владимир Путин в Париже. Мы с коллегами обсудим вопрос о влиянии современных систем освещения на образовательные процессы», — сказал он.

Гости прошлись по классам, пообщались с учениками и педагогами и узнали их мнение о работе новой системы.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов подчеркнул, что в семи школах городского округа Химки ведется работа по установке новой системы освещения. В данной школе работа завершена. Планируется установка новой системы и в других бюджетных организациях Московской области.

«Немаловажно также преодолеть страх перед новыми технологиями. На примере Химок мы покажем, что новое освещение повышает качество обучения и полностью соответствует санитарным нормам», — завершил Неганов.

Источник: Министерство энергетики Московской области