Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Павел Фитин: правда и мифы советской разведки

Павел Фитин: правда и мифы советской разведки

В библиотеках и книжных магазинах Подмосковья появилась интересная новинка – очередная книга известного писателя, историка и журналиста Александра Бондаренко «Павел Фитин: начальник разведки».

Книга рассказывает о яркой и удивительной судьбе генерал-лейтенанта Павла Михайловича Фитина (1907—1971 гг.), начальника советской внешней разведки в период 1939-1946 гг.

Стоит напомнить, что в тот период времени наша разведка была одной из самых эффективных в мире. Разведчикам-нелегалам удалось сделать очень многое, как в интересах Победы на фронтах Великой Отечественной войны, так и для выполнения ряда ответственнейших заданий руководства страны. В частности, именно наши разведчики выяснили и передали точную дату нападения гитлеровской Германии на СССР, раскрыли планы основных операций и направление главных ударов вермахта на фронтах, смогли завладеть секретами ядерного оружия, установить рабочие контакты с западными спецслужбами, обеспечить встречи руководителей стран антигитлеровской коалиции и пресечь сепаратные переговоры наших англо-американских союзников с представителями фашистской Германии. При Фитине были заложены те славные традиции, которые и сегодня успешно продолжаются в деятельности Службы внешней разведки России.

В книге, основанной на документальных материалах - некоторые из них публикуются впервые, - открываются многие секреты тогдашнего высшего руководства страны, внешней политики и спецслужб, а также разоблачаются широко распространённые легенды и устоявшиеся заблуждения.

Это первая книга, рассказывающая о жизни и профессиональной деятельности самого молодого руководителя советской разведки, не по своей вине оказавшегося незаслуженно забытым.