Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Патриарх Кирилл назвал главную беду России

Патриарх Кирилл назвал главную беду России
18 мая 2015 14:38 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Пьянство является одним из самых страшных бедствий в России. Эту болезнь стране ещё только предстоит преодолеть, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после праздничного богослужения в честь дня празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в подмосковном Серпухове.

«Икона стала прибежищем для тех, кто страдает от пьянства. Пьянство - это одно из самых страшных явлений. О, если бы не оно, где сейчас бы была Русь и какой бы она была! Это одно из самых страшных бедствий, бороться с которым можно только силой Божией и силой своего духа», - заявил Патриарх.

Он отметил, что уже сейчас в России «есть ростки новой жизни»: «всё больше людей приобретают исцеление от этого недуга», очень многие талантливые, активные, творческие люди вообще не употребляют алкоголь или делают это в меру.

«Это видно, перемены произошли за какие-то 10 лет. Но это только начало. Нам предстоит ещё долгий путь, чтобы обновился лик древней Руси, чтобы обновился лик нашего народа. Чтобы мы могли жить и творить с теми силами и теми возможностями, которые Бог вложил в наши души, в нашу страну, в жизни наши», - заключил Патриарх Кирилл.