Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Памятник Виктору Цою может появиться в Подмосковье

Памятник Виктору Цою может появиться в Подмосковье

Власти Московской области прорабатывают вопрос об установке в регионе памятника музыканту Виктору Цою, сообщил в среду министр культуры региона Олег Рожнов.

«Мы над этим думаем и работаем. У нас есть видение и прикидки, но здесь нужно решить ряд вопросов с месторасположением и прежде всего с финансовой стороной дела. В бюджете Московской области денег на памятник нет, нам нужно здесь использовать внебюджетные источники. Мы постараемся сделать так, чтобы он появился», — сказал министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

Министр отметил, что памятник может появиться в районе Новорижского шоссе, так как именно по этому шоссе певец уехал в Прибалтику, где «оборвалась» его жизнь.

Ранее в СМИ появилась информация, что памятник Виктору Цою может появиться в Подмосковье возле трассы М-9 «Балтия» или в Новгородской области – между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом заявлял автор бронзовой скульптуры Алексей Благовестнов.

Виктор Цой родился в Московском районе Ленинграда 21 июня 1962 года в семье преподавателя физкультуры и инженера. Его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стала культовой в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в чёрное и учились играть на гитаре.

Музыкант погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе. Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на Братской (центральной) аллее.

Источник: Интерфакс