Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Единый бак заменил пакеты для сбора раздельного мусора

Единый бак заменил пакеты для сбора раздельного мусора
11 февраля 2016 13:27 Распечатать

Единый бак внутри контейнера для сбора раздельного мусора установлен в качестве эксперимента в районе Куркино на северо-западе Москвы, изначально к трём окошкам контейнера, предназначенных для разного вида мусора, были прикреплены пакеты, которые оказались неэффективными, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя компании «Спецтранс».

В социальных сетях появились записи местных жителей района Куркино, которые негодовали по поводу системы разделения мусора в их районе. В одном из дворов по адресу: улица Соколово-Мещерская 16/114 установлен специальный контейнер, который предназначен для разделения отходов по трем категориям: пластик, картон и стекло. Для каждого вида мусора предназначается отдельная ячейка, однако, как выяснили жители Куркино, выброшенный мусор попадает в единый бак, установленный внутри контейнера. 

«По указанному адресу до этого понедельника были установлены мешки для каждой секции. Но мы поняли, что люди размещают в этих секциях не только то, что указано на передней панели бака, к тому же секции отходов заполняются неравномерно, при заполнении одной из секции люди начинают бросать мусор в соседнюю. На улице Соколово-Мещерская в качестве эксперимента вместо мешка мы решили установить единый бак для мусора, чтобы понять какой способ сбора мусора наиболее эффективней», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мусор, собранный с подобных контейнеров, все равно попадает в единый бак погрузочной машины, откуда он еще до переработки направляется на дополнительную сортировку.

«Совсем неважно находится ли пластиковая бутылка вместе со стеклянной в одном баке или нет. Важно то, что отходы из стекла, пластика и картона отделены от пищевых отходов», - сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что гораздо важнее отделять пластик, стекло и картон от пищевых отходов, нежели друг от друга, поскольку друг с другом вторичные отходы никак не взаимодействуют, а пищевые отходы могут им навредить.

«На дополнительных пунктах сортировки мусор разделяется не только по трём категориям, но и по подвидам в одной категории. К примеру пластиковая бутылка сортируется отдельно от её крышки. А пластиковая бутылка из-под воды сортируется отдельно от пластиковой бутылки из-под молока», - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель компании также уточнил, что три окошка на передней панели мусорного бака скорее носят информативный характер, нежели практичный. 

«Разные цвета, картинки, надписи наилучшим способом могут донести, какой мусор требуется выбрасывать в такие баки. Самое главное в раздельном сборе мусора - отделение вторичных отходов от всех остальных», - заключил собеседник агентства.