Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Черноголовке впервые состоялось открытое первенство по грэпплингу

В Черноголовке впервые состоялось открытое первенство по грэпплингу
08 февраля 2016 13:45 Распечатать

Подмосковная Черноголовка впервые приняла открытое первенство по грэпплингу, на мероприятие съехались свыше 30 спортсменов из Москвы, Щёлкова и Черноголовки, сообщает Черноголовское информагентство.

По данным информагентства, соревнование прошло 7 февраля в бойцовском клубе «Ультиматум», расположенном в фитнес-центре «Скульптор».

«Я надеюсь, что такие соревнования станут регулярными как для новичков, так и для опытных спортсменов. В силу своих служебных обязанностей я часто общаюсь с директорами, руководителями, бизнесменами – с людьми, которые, как принято считать, чего-то в жизни добились. Практически все они так или иначе занимаются спортом, а самые яркие представители власти и бизнеса – бойцовскими видами спорта», — сказал глава администрации городского округа Олег Егоров.

По данным информагентства, кроме представителей Черноголовки, в первенстве приняли участие гости из Щёлкова, Ногинска, Демихова, Москвы. По итогам состязаний кубками за 1 место награждены спортсмены в весовой категории до 92 кг Павел Дьяченко из Москвы и в весовой категории до 100 кг Дмитрий Пучков из Ногинска. Остальные борцы награждены почётными грамотами.

Грэпплинг – это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает нанесение ударов и использование оружия. По состязательному процессу, правилам и используемому инвентарю, грэпплинг наиболее близок к самбо, вольной борьбе и греко-римской борьбе. Первый чемпионат по грэпплингу прошёл в Анталии в 2007 году, первое первенство – в 2010 году в Хорватии. С тех пор проводятся континентальные и мировые чемпионаты.