Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники ФСКН обнаружили около 8,5 кг наркотических веществ в Подмосковье

Сотрудники ФСКН обнаружили около 8,5 кг наркотических веществ в Подмосковье
19 февраля 2016 12:01 Распечатать

Наркополицейские Московской области обнаружили крупную партию психоактивных веществ весом около 8,5 кг. Как сообщила пресс-служба областного ФСКН, из данного вещества можно было изготовить порядка 300 кг курительной смеси.

«В ходе проведения комплексных мероприятий, наш внедрённый сотрудник получил информацию о месте "закладки" психоактивных веществ. В результате осмотра места "закладки" обнаружен полимерный мешок со свертками, содержащими вещество белого цвета», — рассказал начальник второй оперативной службы, подполковник полиции Владимир Юркин.

По его словам, проведённое исследование установлен, что изъятое вещество содержит синтетическое наркотическое средство весом около 8,5 кг. концентрата, который применяется для изготовления курительных смесей. Из изъятого вещества можно было приготовить около 300 кг готовой к употреблению курительной смеси. Стоимость реализации данной смеси составила бы не менее 300 млн рублей.

В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению причастных лиц и задержанию организаторов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Отметим, что по словам Юркина, комплексно-оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к распространению наркотиков на территории области начались после того, как губернатор Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям сообщил о пришедшей на его телефон смс-рекламе с предложением приобрести наркотики. Тогда глава области призвал правительство обратить на это пристальное внимание и поручил создать эффективную систему тестирования школьников и студентов на регулярной и выборочной основе.