Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Охотникам Подмосковья запретили бить больше трёх уток в сутки

Охотникам Подмосковья запретили бить больше трёх уток в сутки
09 апреля 2015 12:53 Распечатать

РИАМО - 9 апр. 18 апреля в Подмосковье откроется сезон весенней охоты на птиц. Он продлится до 27 апреля. Об этом сообщил министр сельхоза и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

На основании распоряжения Минсельхозпрода Московской области установлены нормы допустимой добычи в ходе весенней охоты: гуси – 2 особи в сутки на одного охотника; селезни уток – 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника; вальдшнеп – 2 особи на вечерней тяге на одного охотника; глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно; тетерев на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

Также предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу.

«Обращаем внимание охотников на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Подмосковья и правил безопасности при осуществлении охоты», - сообщил Степаненко.