Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Одна из стен станции Московского метро «Мичуринский проспект» будет из стекла

Одна из стен станции Московского метро «Мичуринский проспект» будет из стекла
11 мая 2015 13:02 Распечатать

РИАМО - 11 мая. Власти Москвы планируют сделать одну из стен строящейся станции метрополитена «Мичуринский проспект» из стекла, чтобы пассажиры смогли наблюдать особо охраняемую природную территорию, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Ранее Хуснуллин сообщил, что станция московского метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии откроется в 2017 году.

«Могу сказать такую особенность этого метро, так как оно находится на склоне, одна из стен будет стеклянной. Люди, подъезжая к этой станции, будут видеть эту прекрасную особо охраняемую природную территорию. Мы её не уберем», - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что через 1,5 года здесь должно появиться полноценное метро.

«Чем сложна эта станция? Здесь необходимо построить участок Калининско-Солнцевской линии, мы проектируем и в ближайшее время начнём строить участок Третьего пересадочного контура, то есть одна станция идет вдоль Мичуринского проспекта и одна станция будет поперёк Мичуринского проспекта. Необходимо будет увязать её надземным переходом. Это один из самых сложных участков на Калининско-Солнцевской линии», - заключил чиновник.