Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве зафиксировали очень низкое атмосферное давление

В Москве зафиксировали очень низкое атмосферное давление
18 марта 2016 13:29 Распечатать

Очень низкое атмосферное давление зафиксировали в Москве, сейчас оно находится на уровне 729,6 миллиметра ртутного столба, сообщают  «Метеоновости».

За последние сутки атмосферное давление в Москве быстро падало. Вчера днём его величина составляла 740 миллиметров ртутного столба, а сегодня к 6 утра давление понизилось до 728,8 миллиметров ртутного столба. Такое значение на 20 единиц ниже нормального и близко к рекордно низкому для 18 марта. Рекорд дня принадлежит 1979 году, когда атмосферное давление в столице упало до 725,3 миллиметров ртутного столба.

Сейчас атмосферное давление в Москве слабо растёт, в 12 часов дня его величина составила 729,6 миллиметров ртутного столба. Рост атмосферного давления в ближайшие сутки продолжится. В субботу днём его величина составит 737 миллиметров ртутного столба, что всё равно заметно ниже нормы.

Низкое атмосферное давление может отрицательно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. В первую очередь в группу риска попадают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно неблагоприятна такая погода для гипотоников. Здоровые люди могут ощутить сонливость, быструю утомляемость и снижение работоспособности, отмечается в сообщении.