Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обвиняемым в подготовке теракта в Одинцове просят дать 13, 5 лет колонии

Обвиняемым в подготовке теракта в Одинцове просят дать 13, 5 лет колонии
09 марта 2016 15:13 Распечатать

Прокуратура просит вынести обвинительный приговор с длительными сроками наказания для подсудимых, обвиняемых в подготовке теракта в подмосковном Одинцово 9 мая 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Московского окружного военного суда Ирину Жирнову. «Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых полностью виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить их к наказанию от 13,5 до 14,5 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор по делу будет оглашен 10 марта», — заявила она.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы и братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в 2014 году намеревались совершить на центральной площади города Одинцово теракт во время празднования Дня Победы, но их преступные действия были пресечены полицейскими.

Напомним, в ноябре Московский окружной военный суд начал рассматривать по существу уголовное дело в отношении шестерых уроженцев Дагестана, обвиняемых в подготовке теракта в подмосковном Одинцово. По версии ФСБ, эта группа была заслана в столичный регион амиром южнодагестанского сектора боевиков Гасаном Абдуллаевым, недавно присягнувшим на верность запрещённому в России «Исламскому государству». По итогам проведённого следственным управлением ФСБ подсудимым были предъявлены обвинения в подготовке теракта группой лиц, незаконном изготовлении и обороте оружия (ст. 30, ч. 2 ст. 205, ст. 222, 223 УК РФ).