Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обвиняемые по делу о крушении поезда в Московском метро не признали вину

Обвиняемые по делу о крушении поезда в Московском метро не признали вину
08 июля 2015 20:22 Распечатать

РИАМО - 8 июля. В Дорогомиловском суде прошли слушания по делу об аварии в Московском метро.Обвиняемые не признали свою вину. Об этом сообщила представитель пресс-службы суда Ирина Деваева.

Она уточнила, что в судебное заседание было заявлено ходатайство адвоката Башкатова о вызове экспертов, которые проводили на стадии предварительного следствия судебные экспертизы, однако суд ходатайство не удовлетворил. Также суд отказал в проведении повторной комплексной железнодорожной экспертизы, о которой ходатайствовал адвокат Башкатова.

По словам Деваевой, в суд из изолятора поступило ходатайство подсудимого Гордова. Суд постановил запросить состояние его здоровья и тем самым удовлетворил его ходатайство.

Напомним, крушение поезда произошло 15 июля 2014 года примерно в 8:34 в перегоне тоннеля между станциями Московского метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Причиной стало неустановление двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 получили травмы. Московский метрополитен понёс ущерб на сумму свыше 331 миллиона рублей. В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении замгендиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, старшего мастера службы пути Валерия Башкатова, заместителя начальника дистанции капремонта службы пути Алексея Трофимова и помощника дорожного мастера 3 дистанции пути Юрия Гордова. Их обвиняют в нарушении правил безопасности, повлёкшем смерть двух и более лиц.