Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новый глава депкультуры Москвы не прочь объединить департамент и Мосгорнаследие

Новый глава депкультуры Москвы не прочь объединить департамент и Мосгорнаследие
16 марта 2015 17:07 Распечатать

РИАМО - 16 мар. Вновь назначенный глава столичного департамента культуры Александр Кибовский хотел бы объединить под своим руководством департамент и Мосгорнаследие, которым руководил до этого. Однако вопрос слияния департаментов должен пройти одобрение на федеральном уровне, заявил он в понедельник после заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Кибовский отметил, что вопрос слияния департаментов непростой, потому что у этой работы есть прямая и оборотная сторона. Департамент культурного наследия - это, скорее, орган контроля, тут меньше творческой и больше юридической работы, дела вплоть до уголовных.

«Прежде чем давать такие решения, они должны быть юридически проработаны: возможно ли это, соответствует ли это законодательству, и что будет удобно, что будет наиболее рациональным, та схема и будет принята. Мне лично приятно то, что некоторыми из выступающих было озвучено объединить департаменты, потому что есть личностный контекст, потому что я оттуда пришёл в этот департамент. Ну, значит, работа за последние годы оценивается позитивно, чтобы я и дальше мог этой темой руководить», - сказал Кибовский.

Он добавил, что является сторонником того, чтобы всё было в одних руках. Но департаменту культурного наследия переданы федеральные полномочия по контролю за памятниками федерального значения, на это выделяются субвенции из федерального бюджета. Слияние департаментов не может произойти без согласования министерства культуры РФ.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил, чтобы Кибовский возглавлял оба департамента - культуры и Мосгорнаследие.