Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новые спортивные клубы при школах планируют создать в Подмосковье

Новые спортивные клубы при школах планируют создать в Подмосковье
03 марта 2016 15:05 Распечатать

Секции от футбольного клуба «Сатурн» планируют создать при нескольких школах Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Справедливая Россия».

На территории Московской области с 2015 года действует региональная программа «Сатуренок собирает друзей» по названию одноименного футбольного клуба «Сатурн». Автором этой программы выступил зампред Мособлдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин. Её цель – создание и сопровождение бесплатных детских футбольных клубов при школах, вовлечение детей всех возрастов в занятия спортом, популяризация футбола в преддверии чемпионата мира 2018 года.

«На территории Подмосковья идёт активное строительство спортивной инфраструктуры, при этом школы, безусловно, обладают большей пропускной способностью и уже являются центрами притяжения для детей и их родителей. Кроме того, школьные залы находятся в шаговой доступности, что очень важно. Мы решили провести эксперимент – создать при нескольких – пилотных – школах секции от футбольного клуба "Сатурн"», — сказал Чистюхин.

Он добавил, что «Руководствуясь инициативой губернатора региона Андрея Воробьева, был проведен мониторинг существующей инфраструктуры, изучено положение о дополнительном спортивном образовании в каждой школе. Сейчас мы готовы применить наработанный опыт на территории всего Юго-Востока региона и задумываемся о полном покрытии области к 2018 «футбольному» году».

На сегодняшний день в Московской области действуют 23 группы начальной футбольной подготовки в 10 СОШ Раменского района и городского округа Жуковский. Секции обеспечиваются спортинвентарём и футбольной формой. Занятия для всех воспитанников бесплатны, тренировки проводят профессиональные тренеры-инструкторы, имеющие опыт и все необходимые допуски и разрешения для работы с детской и юношеской аудиториями.