Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новые стандарты по проектированию ограждений разработали в Подмосковье

Новые стандарты по проектированию ограждений разработали в Подмосковье
10 марта 2016 14:36 Распечатать

Новую редакцию методических рекомендаций по проектированию и внешнему виду ограждений в Подмосковье разработали в Главном управлении архитектуры и градостроительства региона. Об этом сообщает пресс-службы ведомства.

Главный архитектор Московской области, Михаил Хайкин рассказал о том, что актуализация рекомендаций проведена в рамках комплексной работы по созданию облика городов.

По его словам, разработанные рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений призваны создать единые типовые решения, учитывающие все современные требования качества и безопасности конструкций и эстетику городского пространства.

Строительство и установка ограждений, в том числе газонных и тротуарных, должна осуществляться в соответствии с разработанной проектной документацией, утверждённой в установленном порядке уполномоченным структурным подразделением органа местного самоуправления муниципального образования.

Новые стандарты касаются всех типов ограждений и территорий. Например, в исторических центрах городов рекомендуется устанавливать ограждения, выполненные преимущественно по индивидуальным проектам, из кованного металла, чугунного литья или сварной стали. Отдельные требования к объектам, расположенным на территориях памятников историко-культурного наследия.

В новой редакции рекомендаций внесены дополнения и уточнения, в полном объёме обеспечивающие решение вопроса ограждения строительных площадок, как на период организации участка строительства, так непосредственно и в период проведения строительно-монтажных работ.