Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконное кладбище обнаружили в Раменском

Незаконное кладбище обнаружили в Раменском
09 июля 2015 14:23 Распечатать
Настоящее открытие сделали сотрудники Министерства потребрынка и услуг в ходе объезда территории. В городском поселении Верея в Раменском сотрудники ведомства обнаружили бесхозное... кладбище. В реестре кладбищ Подмосковья оно не значилось. Найти собственника также не удалось. Местные власти и соседние муниципалитеты от него шустро открестились.
При этом за кладбищем явно кто-то следит. Оно огорожено, имеет планировку. Рядом песок, гравий, есть мусорный контейнер. Ограды одинаковые и, скорее всего, заказываются в одной гранитной мастерской.  Сами могилы свежие, датируются 2013-2015 годами.

Предварительно сотрудникам Министерства потребрынка и услуг удалось выяснить, что незаконным кладбищем фактически управляет некое юридическое лицо – гранитная мастерская. Сотрудники этой фирмы, либо аффилированные лица занимаются организацией похорон, а также выдачей свидетельств о захоронении.

«Нами выявлен незаконный, неучтённый и действующий объект, на котором производятся захоронения. В нарушение законодательства РФ его обслуживанием и эксплуатацией занимается частная фирма или лицо, которое в сговоре с представителем какого-то из близлежащих к кладбищу муниципальных образований незаконно представляют места для захоронений и подзахоронений на возмездной основе и в соответствии с самостоятельно установленными тарифами. Дело будет передано в прокуратуру», – заключил глава Министерства потребрынка и услуг Владимир Посаженников.




Источник: По материалам Министерства потребительского рынка и услуг Московской области