Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наступивший год станет в Подмосковье годом борьбы с онкологическими заболеваниями

Наступивший год станет в Подмосковье годом борьбы с онкологическими заболеваниями
04 февраля 2016 14:09 Распечатать

Наступивший год станет Годом борьбы с онкологическими заболеваниями в Подмосковье. Об этом сообщила Дубненскому информагентству главный специалист по профилактической медицине Центрального Федерального округа РФ и министерства здравоохранения Московской области, главный врач Московского областного центра медицинской профилактики Екатерина Иванова.

В четверг в Дубне прошла научно-практическая конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы против рака. В ней участвовали представители Минзрава Московской области и более 150 врачей из городов северного Подмосковья.

«По решению правительства Московской области, 2016 год в регионе станет годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Темой года выбран призыв: «Мы справимся вместе». Сейчас разрабатывается план мероприятий, все они будут направлены на снижение смертности от рака, повышение выявляемости онкологических заболеваний в ранних стадиях, привитие навыков профилактики рака населению и врачам», — сказала Иванова.

По её словам, конференция в Дубне стала первым мероприятием в календаре года борьбы с онкологией в Подмосковье. Представители медицинского сообщества северного Подмосковья познакомились с современными аспектами профилактики, раннего выявления и лечения онкологических заболеваний, а также опытом наукограда в этой сфере.

«В 2015 году, который прошёл под знаком борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями, в Подмосковье велась активная профилактическая и разъяснительная работа среди населения, продолжалась диспансеризация взрослых, учреждения оснащались современным диагностическим кардиооборудованием. В год борьбы с раком в регионе также планируется провести масштабную профилактическую работу среди населения, особое внимание будет уделено работе первичного звена здравоохранения», — уточнила Иванова.