Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наркодилеры доставили в Подмосковье почти 30 кг марихуаны

Наркодилеры доставили в Подмосковье почти 30 кг марихуаны
12 марта 2015 11:44 Распечатать
Наркополицейские Подмосковья задержали членов двух международных организованных этнических преступных групп, занимавшихся перевозкой из Украины и распространением наркотического средства марихуана на гидропонике в московском регионе. Из незаконного оборота изъято 27 килограммов марихуаны на гидропонике, в которой содержание активного вещества тетрагидроканабинола в 25 раз превышает содержание его в марихуане, выращенной в Московской области.

По оперативной информации, поступившей наркополицейским летом прошлого года, группа граждан из стран Закавказья и Украины организовала поставки марихуаны в регионы Центрального федерального округа, в частности, в Московскую область. У наркодилеров была сложная система управления, способствующая общей скоординированности в действиях нескольких преступных групп, и высокотехнологичный подход к реализации преступного замысла. Управление трафиком наркотиков осуществлялось с территории Украины, а обратные денежные трансферы производились через электронные кошельки и банковские платежные системы этой страны. В ходе оперативных мероприятий постепенно были установлены причастные к крупным поставкам лица. Выяснилось, что члены группы временно проживали на территории России, в Крыму. За товаром ездили на Украину, затем транзитом через Симферополь или Белгород автотранспортом перевозили наркотики в Московскую область.

Изъятые партии марихуаны лишили наркобизнес около 27 миллионов рублей (по оптовым ценам). В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, задержанные арестованы, ведётся поиск других причастных к данным преступлениям лиц.

Источник: По материалам пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области