Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На яркие баночки алкоэнергетиков клюёт молодёжь

На яркие баночки алкоэнергетиков клюёт молодёжь
01 июня 2015 12:11 Распечатать

РИАМО - 1 июн. Баночки привлекают покупателей красочной упаковкой. Информация о содержании алкоголя потребителям в глаза не бросается, так как написана мелким, едва заметным текстом. От того создаётся ложное ощущение, что напитки безвредны.

К сожалению, основными потребителями алкоэнергетиков в Москве является молодёжь, а также женщины детородного возраста. Об этом сообщила журналистам начальник столичного отдела надзора за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора Людмила Соколова.  

Она добавила, что специалисты Роспотребнадзора в случаях выявления продажи алкоэнергетиков составляют протоколы, которые направляются в суд для определения меры ответственности. Товар также конфискуется.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также отметил журналистам, что штрафы и санкции, которые есть за продажу запрещённых алкоэнергетиков, вполне приемлемого уровня воздействия. «Просто не нужно нарушать закон, тогда не будет вопросов», уточнил он.

Напомним, 1 мая в Москве вступил в силу закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков крепостью до 9%. Штрафы для должностных лиц составляют от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.