Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На вывоз мусора из Кузьминского парка в Котельниках потратили 3,5 млн рублей

На вывоз мусора из Кузьминского парка в Котельниках потратили 3,5 млн рублей
18 февраля 2016 14:51 Распечатать

Общественная палата Котельников 17 февраля провела заседание на тему экологии. Обсуждались вопросы сохранения Кузьминского лесопарка.

Председатель общественно-волонтёрского движения Котельников «За чистый лес», лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» Анатолий Липаев рассказал о проделанной работе по улучшению экологической обстановки в Томилинском лесопарке. Он сообщил, что волонтёры еженедельно убирают мусор из Томилинского лесопарка, примыкающего к их микрорайону, а также ведут благоустройство мест массового отдыха людей.

«Наша главная задача - своим примером научить горожан бережно относиться к природе. Мы ведём разъяснительные беседы с отдыхающими, развешиваем плакаты. Считаю, что наши усилия уже начали приносить свои плоды. Последний субботник с участием «Зелёных» показал, что общее состояние леса – удовлетворительное», — констатировал Анатолий Липаев.

Он подчеркнул, что их движение находит всяческую поддержку в администрации города и у общественных организаций Котельников.

Липаев предложил собравшимся членам Общественной палаты приложить максимум усилий для передачи Томилинского лесопарка в пользование городу, как это было сделано с Кузьминским лесопарком.

«Два года назад мы получили в постоянное бессрочное пользование Кузьминский лесопарк, и сейчас на абсолютно законных основаниях направляем бюджетные деньги на его благоустройство и оздоровление, — пояснила руководитель администрации Котельников Ирина Польникова. — Только за 2015 год 3,5 млн рублей было потрачено на уборку и вывезено 1,5 тонны мусора из Кузьминского лесопарка. Ещё 10 млн рублей мы направили на обследование и выпиловку больных деревьев.

Администрация города совместно с Советом депутатов регулярно обращается в правительство Московской области, в Комитет лесного хозяйства с просьбами передать городу и Томилинский лесопарк. Полностью поддерживаю предложение наших волонтёров, думаю, что Общественной палате необходимо выйти с подобными просьбами и к коллегам из региона», — заключила Ирина Викторовна.