Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На ВДНХ откроется выставка советских игровых автоматов

На ВДНХ откроется выставка советских игровых автоматов
14 апреля 2015 12:18 Распечатать

РИАМО - 14 апр. 17 апреля на ВДНХ в павильоне «Зерно» откроется выставка, посвящённая  эволюции компьютерных игр и индустрии электронных игровых аттракционов. В состав экспозиции войдут 30 действующих игровых автоматов – «Морской бой», «Магистраль», «Снайпер», «Городки», «Баскетбол», «Воздушный бой», «Подводная лодка», «Хоккей», а также «домашняя» игровая электроника восьми поколений – от первой приставки Odyssey Magnavox, выпущенной в 1972 году, до новой консоли PlayStation 4».

В потоке домашних игровых устройств представлены культовые игры для платформ всех поколений – от первой 8-битной аркады Space Invaders до нового трёхмерного шутера Sunset Overdrive: Ghosts.

В числе экспонатов – первая приставка компании Atari (1975 год), Fairchild Channel F (1976 год) – первая консоль с микропроцессором, поддерживающая цветную графику и игры на картриджах, Intellivision (1979 год) – «интеллектуальное телевидение» с продвинутым интерфейсом и дополнительной клавиатурой, а также советский «Видеоспорт-3» (1983 год) – чёрно-белая консоль, одна из самых дорогих игрушек в истории СССР, её стоимость была равна зарплате среднестатистического московского бухгалтера.

На выставке посетители узнают, что в СССР выпускалось 88 типов аркадных машин. Советские игровые автоматы в 70-е и 80-е годы собирали 22 военных завода на базе самых передовых технологий того времени. Для создания первых моделей инженеры разобрали на запчасти и тщательно исследовали десяток американских прототипов. Чтобы выполнить финансовый план по выпуску гражданской продукции, военные инженеры и конструкторы «фаршировали» игровые автоматы самой современной электроникой.

Экспозицию игровых автоматов дополнит коллекция советской плакатной рекламы  «Союзаттракциона» и их американских прототипов. Выставка будет открыта до 14 июня. На игровых автоматах можно будет поиграть.