Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На Озёрнинском водохранилище пройдут учения МЧС

На Озёрнинском водохранилище пройдут учения МЧС

Весна в Подмосковье часто сопровождается обильным половодьем,поэтому сотрудники МЧС России всегда заблаговременно прорабатывают варианты противодействия стихии, стремясь максимально снизить ущерб от возможных природных катаклизмов. Масштабные областные учения состоялись сегодня на территории Рузского муниципального района. Здесь спасатели отрабатывали слаженность действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

Учения проходили на Озёрнинском водохранилище в условиях, максимально приближенным к реальным. В ходе учений были отработаны элементы воздушной разведки с помощью мотодельталёта, беспилотного летательного аппарата и гидросамолета. Проведены тренировки по эвакуации населения с подтопленных территорий с помощью плавсредств, а также по спасению людей с оторвавшейся льдины с использованием вертолета МИ-8. В отдаленных местах, с соблюдением правил безопасности, проводились взрывотехнические работы на месте скопления ледяных глыб, а также извлечение из воды автотранспортного средства. На одном из этапов учений спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов, проводили другие аварийно-восстановительные работы.

В учениях приняли участие руководящий и личный состав Главного управления МЧС по региону и Московской областной противопожарно-спасательной службы, силы и средства Рузского районного звена МОСЧС, а также члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области, представители 20-ти муниципальных образований.

По прогнозам специалистов период половодья этой весной приходится на конец марта - начало апреля. Вероятность появления «высокой воды» существует на территориях Луховицкого, Озёрского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского и Каширского районов. В остальных муниципальных районах вероятность подтопления незначительна.

Для ликвидации возможных последствий половодья в Московской области создана группировка сил и средств, включающая свыше 47 тысяч человек, 9 тысяч единиц спецтехники, 482 плавательных средства и девять единиц авиации.