Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На месте упавшего самолёта в Пущине установили инфощит

25 мая 2015 15:36 Распечатать
В 1943 году на колхозное картофелехранилище, ныне это место известно как «горнолыжная трасса», упал подбитый в бою на одном из фронтов самолёт. Участок находится в городской черте – здесь силами энтузиастов установили информационный щит, напоминающий о событии. Инициатором выступил ВИА «Дембеля 80-х». Он также оборудовал дорожку к предполагаемому месту гибели и высадил кустарники.

Об этой истории рассказала Вера Еремеева, председатель депутатской комиссии, директор Центральной библиотеки. На одном из вечеров в библиотеке старожилы деревни поведали о случившемся. Один пилот не успел выбраться и погиб вместе с самолётом. Даже назвали имя лётчика – Михаил. Более достоверно ничего не известно, объяснила Еремеева.

Также неизвестна судьба поиска остатков сгоревшего самолёта: в сентябре 1981 года создавалась комиссия, которая начинала заниматься поисками остатков самолёта. И вот в год 70-летия Великой Победы, спустя больше 30 лет, вновь вернулись к этой теме, но уже другие поколения.

В настоящее время активно идёт работа по установлению модели самолёта, а также фамилий членов экипажа. Еремеева добавила, что найдены карандашный рисунок погибшего самолёта, выполненный Баранниковым Андреем Петровичем, и схема предполагаемого поиска. Она считает, что поиски надо начинать в Подольском военном архиве.

Источник: По материалам пресс-службы администрации города Пущина